首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 故事会» 内容正文

故宫的龙装饰

发布时间:2020-07-31 21:15:25

在中华传统文化中,民间故事占据了很大的地位。在许许多多的故事中,我们不仅感受到了听故事的快乐,更感受到了传统文化。这里小编给大家整理了一篇关于故宫的龙装饰的民间故事,下面请跟随小编的脚步一起去看一下故宫的龙装饰吧。

中国的故宫博物院闻名中外,而那里又是一个“龙的世界”,雕梁画栋、宫殿门窗到处都是,里面到底有多少龙呢?

有一位细心的中国人仅仅数了一下太和殿的龙装饰,就有12654条龙。

太和殿中皇帝宝座上面有金漆雕龙19条,宝座后面的屏风上雕刻着79条,加上宝座下边的金漆木台及其他摆设,一共有590条龙。

宝座两边,有6根盘龙金柱。宝座顶上,是一口藻井,正中是一条口含宝珠的巨大蟠龙,深井四周飞腾着16条金龙。大殿的天花板上,画满了金龙图案,共计3909条彩龙,光彩夺目。

大殿前后有40扇大门,每扇门就有5条木刻雕龙,再算上门和窗上画的龙,共有3504条龙。

故宫一共有9000多个房门,那么,整个故宫又有多少龙呢?真是数也数不清了。

故宫的龙装饰到这里就结束了,


家具油漆 http://www.chenyang.com/
胧胧信息网