首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 故事会» 内容正文

放生河

发布时间:2020-08-01 21:39:00

我家附近有条河,名叫放生河。乡里乡亲都流传着一首歌谣:放生河,救命河,河边杀生要不得。放生河,慈悲河,嘴下留情积福德。

小时候我们都要去河边游泳,大人告诫我们千万不要在那里杀生,我们没把话放在心上,直到有一天。“二狗你说这条河有这么多的鱼为什么村里的人为什么不抓?”乔宇问到。二狗说:“不会是这条河住着龙王爷吧。”乔宇笑了笑,说:“瞧你这熊样,这都21世纪了,我们要相信科学。”二狗也只能沉默不语。

这时候不知道是谁提出来抓鱼,大家都拍手较好,之后一个个生龙活虎的下了水,毕竟生活在水乡,水性就是不一样,很快那些水性好的男孩子都抓上来好几条鱼,女孩子们早就从树林里找来了木头,大家兴高采烈的烤着鱼,沒过一会,香喷喷的气味就围绕着周围。大家拿起鱼,吃了一口,满脸的惊讶。这鱼好美味!可却不知道灾难很快降临到他们的头上。

吃过晚饭,乔宇和他老爸乔三坐在院里乘凉,乔宇突然感觉腿上脖子肚子很痒用手抓了抓,抓出来几片鱼鳞,乔宇吓傻了,赶紧叫他爸:“爹你看。”乔三和乔宇他娘慢悠悠的看了看,一看不知道,一看吓一跳,孩子身上长出了鱼鳞,耳朵也变了,害怕地对着乔宇他娘说:“孩子他娘赶紧去请妙清师傅。”孩子他娘立即跑去妙清师傅。(妙清师傅年轻的时候曾去茅山学过法术,在村里村乡的有点名气,村民们有什么困难都可以找他)乔宇他娘跑到妙清师傅他家的时候,妙清师傅的家里站满了人,村民们七嘴八舌的,“妙清师傅我儿子不知道生了什么怪病,身上长出了鱼鳞,太恐怖了。”“是呀妙清师傅你说这是怎么回事。”“你们说会不会是鬼在作怪。”“妙清师傅求你救救我的儿子吧。”妙清师傅掐指一算,唉声叹气地说:“作孽,他们是吃了不该吃的东西。”村民们说:“那怎么办。”妙清说:“解铃还须系铃人,你们回家叫他们去放生河旁边祷告,这病自然会好的。”

于是村民们回了家,问了他们到底做了什么,小孩子们都说:“放生河抓鱼。”村民们脸色变了,说:“你们怎么能没有把我的话放在心上,现在和我去放生河那里祷告,希望他们能原谅你们。”(以前也出了这事,但当时以为是生病胡乱治了结果死了)村民领着河里的孩子来到放生河河边,孩子们按照大人们的说的在河旁边忏悔自己的罪行。放生河的生灵们仿佛听到了他们忏悔,水面上波涛起伏,孩子们也感觉身上的不痒了。妙清来到了这里说:“他们原谅了你们,今天只是个教训,如果再犯,了不只是长鱼鳞那么简单了。回家后洗个澡,那些鱼鳞自然会不见的,那些被抓出血涂上点药,过几天自然会好的。”孩子们按妙清师傅的话说了做,真的鱼鳞真的不见了。

从此以后孩子们对这条河充满了敬畏之心。

胧胧信息网