首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 故事会» 内容正文

尸心(上)

发布时间:2020-08-04 21:36:09

诺羌村中,族人望着眼前这一具被白幕遮盖住的尸体,泪水在脸上肆意流淌,座下众人嚎啕大哭。

不过在他们眼中并未看到悲伤的神色,却尽是恐惧。

巫女被下葬这一日村中族人皆来相送,按规矩,应由村长再选一名女子作为巫女的继承人。

因巫女是自杀身亡,只是草草下葬,并为多加整理。

是夜,成家诞下一名女婴,取名妄。成福看着眼前的女婴,重重地叹了一口气:“看来,我们成家终究是躲不过这祸患了。”

次日,村长携各位族长一同来到成家。

村长见了成福,神色立即变得悲悯了起来。“成大哥,这件事,我不说你也应该知晓了,上任巫女是成妄的姑母,这样一来,成妄也算是继承了她姑母的衣钵了。”

成福抬头厌恶的看了一眼村长,继而转过身去,看着尚在襁褓中的女儿:“村长不必再说了,我也已经知晓。原本我以为这孩子可以逃过那永世的宿命,没想到还是我痴心妄想了,因而,此女名妄。”成福伸手向他那已经浑浊的老眼,抹了一把泪水“这孩子定是前世做了孽,今生才会投胎到我们成家来受此大罪。也罢,只是于家与妄儿定下的娃娃亲也只能就此作罢了。”

村长听了成福一番言语,满心欢喜的回了家准备着明日的巫女册封仪式。

册封仪式当日,暴雨骤降,狂风大作,成妄冒雨参加册封仪式,回到家中高烧不退,许久才被医好,此后,成妄身体孱弱不堪。

世人若有无法达成的心愿,可以将自己的心出卖给尸王,而他的代价则是亲眼所见自己的愿望成真后成为尸鬼,为尸王服役。

尸鬼无心,须得取活人之心取乐。诺羌一族男子世代为巫师,走向中原,为世人做法。而尸鬼受到诺羌一族的恩惠,报酬则是尽力为他们完成发出的请求。

诺羌一族最能通灵,他们深知尸鬼一族害人颇深,取心之痛更非是凡人所能接受,经过上古族长一致决定,将在族中挑选一名女子作为巫女,巫女只是需要在每月十五由尸鬼带领走入地狱,供尸鬼取乐。

而巫女一家则是诺羌一族的荣耀,享尽无限荣华富贵。

毕竟是苦人的差事,成福就是沿街乞讨也不愿意让自己的亲人摊上这样的差事,就是这样的不愿意,算上成妄,成家已经接连出了三个巫女了,村人猜测,定是有人出卖了自己的心,去向尸王请愿,要成家三代皆为巫女。

胧胧信息网