首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

这菜被称素中之王,营养是水果的12倍,开胃又下饭,不吃你会遗

发布时间:2020-07-30 21:30:21

导读:这菜被称素中之王,营养是水果的12倍,开胃又下饭,不吃你会遗憾

民以食为天,作为一名家庭主妇,每天都在考虑做什么菜给家人吃呢?双孢菇,菌丝银白色,生长速度中偏快,不易结菌被,子实体多单生,圆正、白色、无鳞片,菌盖厚、不易开伞,菌柄中粗较直短,菌肉白色,组织结实,菌柄上有半膜状菌环,孢子银褐色。

双孢菇之所以受到大家的青睐,是因为它不但好吃,还具有很多功效。双孢菇含有人体必须的6种氨基酸,蛋白质含量也较高,还含有很丰富的维生素,它的营养价值是蔬菜和水果的12倍,有“保健食品”和“素中之王”的美称,如此功效强大又好吃的双孢菇,可以多吃哦!

最常见的食用菌种之一,肉质肥厚。原生于欧洲及北美洲,人类至少自古希腊时代起便开始食用,人工栽培则约始于17世纪的法国等地,现在则已经广泛在世界各地栽培。双孢菇盖浇饭:主料:大米412克、双孢菇9个、红辣椒1个、猪瘦肉100克、蒜瓣4个。辅料:植物油适量、食盐3克、酱油10毫升、辣椒酱4克、清水适量。盖浇饭是一种古老的汉族小吃。

属于西北甘肃地区叫法,东北叫烩饭,广东叫碟头饭,还有的地方只是叫咖喱土豆饭,咖喱鸡饭,麻婆豆腐饭,以此类推这样子,其实都是菜和饭放在一个盘子里吃,菜浇在饭上,由此称作盖浇饭。做法:(1)所有的食材清洗干净,猪瘦肉和双孢菇都切成粗丝,红辣椒去掉蒂部去除籽切成小方块,蒜瓣用刀背拍扁以后去掉蒜衣然后切碎。其特点饭菜结合、快而热。

而风俗个别,如今的盖浇饭,各地作法也不一样,用料也不同,所以也各有特色。盖浇饭是在西周“八珍”之一“淳熬”的基础上发展而来的。(2)炒锅中倒入适量植物油烧至六成热,先将蒜瓣放入油锅中炒出香味,然后将猪肉丝放入锅中炒至变色,加入适量食盐和酱油调味。

《礼记注疏》中“淳熬”的作法是:“煎醢加以陆稻上,沃之以膏。”醢是肉酱,陆稻是北方种植的黄米和小米,沃是浇的意思,膏即油脂。

(3)猪肉丝翻炒入味以后,将双孢菇加入锅中,大火翻炒几下加入辣椒酱调味,不喜欢吃辣椒也可以不放。继续翻炒此菜,直至将双孢菇炒软了,此菜入味炒熟即可关火,双孢菇用肉炒味道自然鲜美,无需加入味精了。盖浇饭的主要特点是饭菜结合,食用方便,既有主食米饭,又有美味菜肴。其菜汤汁浇于饭上面,使米饭更富有口感而备受青睐。

且不像一般食用饭菜需要较多的餐具摆到桌上,而是将饭菜盛于一盘,既可放在桌上食用,也可以用手端上吃。(4)等这道菜洗好烧好了,香喷喷的米饭也就煮好了,打开电饭锅锅盖,用饭勺将米粉弄松散。将米饭盛入碗中,将做好的菜盖在米饭上,味道鲜美好吃,非常下饭!

盖浇饭的另一个特点是快而热。由于饭菜都是事前烹制现成的,食者可以随到随吃,而且饭菜始终都是热的,符合我国人民热食的习惯、所以,也可以说它是中国式的快餐。

胧胧信息网