首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

新生儿换尿布的方法和技巧

发布时间:2020-08-01 21:36:14

给新生儿换尿布是一件很累人的事情。第一是因为宝宝很小,还很敏感,不可能像成年人一样随意给你摆弄。第二,是因为给新生儿换尿布有很多要注意的地方,一旦某个地方弄不好,宝宝就会止不住地大哭。接下来,本站介绍一下给新生儿换尿布地方法,供妈妈们学习。

1、先将宝宝平放于地板、床或小桌上,使其感觉舒适安全。打开一个新纸尿裤,用一只手把婴儿屁股抬起,把有腰贴的半边放在宝宝的脏尿裤下面,注意新尿裤的顶端应该放在宝宝腰部的位置。

2、把脏尿裤的腰贴打开并折叠,以免粘住宝宝的皮肤,把脏尿裤的前片拉下来。

3、一只手抓住宝宝的两个脚踝,轻轻上抬,另一只手把脏尿裤在宝宝屁股下面对折,干净的一面朝上,防止宝宝的脏屁股把下面要替换的干净纸尿裤弄脏。

4、用婴儿湿巾、布或者纱布把宝宝前面擦干净。如果宝宝是个女孩,注意从前往后(朝着屁股的方向)擦,这有助于防止细菌感染。

5、擦完之后,让宝宝的屁股自然晾干,或温风吹干,或者用一块干净的布轻轻拍干。有需要可以上一些宝宝护臀膏。

6、抽出脏尿布,放在一边。留下干净的尿布在下面,把新尿裤的前片向上拉起,盖住宝宝的肚子。把纸尿裤两端的腰贴粘牢。注意不能粘得太紧,不要粘住宝宝的皮肤。以免宝宝不舒服。

7、检测是否换好;给宝宝穿好衣服,把他放在一个安全的地方后,妈妈们就要彻底清洁自己的双手啦。

胧胧信息网