首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

超大型公海加工渔船昨抵沪生猛海鲜1天冻174吨

发布时间:2020-07-20 20:58:55

  昨天下午,上海水产集团引进的目前我国最大的超大型公海拖网加工渔船“开富”号抵达上海。下五洋捉鱼,“阿拉”有了具有国际先进水准的高科技装备。    停在提篮桥汇山码头的“开富”号身姿雄伟,长105米,宽20米,有7层楼高,总吨位7805吨,净吨位3920吨;它每天可冻结鱼货174吨,年生产能力超出一般大型拖网加工船一倍。    记者走进“开富”号驾驶室,只见这里足有100多平方米,360度的视野十分开阔,可随时观测海上作业情况;“开富”号拥有6条鱼制品加工流水线,海上捕捞的鱼进入流水线,开刀、清洗、修正、冷冻、装箱,自动化程度很高。    瞄准公海渔业资源,上海水产集团近年来加大资本投入,已建立起一支由大型金枪鱼围网船、大型拖网加工船、大型鱿钓船、大型超低温金枪鱼延绳钓船组成的远洋捕捞船队,去年捕捞总量近12万吨。如今,“开富”号的引进及正在西非办理交接的同类型拖网加工船“开利”号的加盟,将使上海水产集团远洋渔业作业船队如虎添翼,明年仅南美智利外海竹荚鱼捕捞产量就将突破10万吨,比今年翻一番。

胧胧信息网