首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

张掖市大力发展设施蔬菜产业

发布时间:2020-07-29 20:44:37

  数九寒天,走进位于高台县宣化镇利号村的大农高新设施蔬菜专业合作社,社员们正忙着搭建钢屋架大棚,为天气回暖后种植蔬菜做准备。

  “我们现在搭建的是50座钢架大棚,如果效益好的话,我们秋天打算继续扩大规模。”高台县大农高新设施蔬菜专业合作社社员李建生告诉笔者。大农高新设施蔬菜专业合作社是由高台县宣化镇利号村致富带头人孟学林牵头成立的。2010年,合作社流转土地100亩,投资180万元,打建连体日光温室34座,钢屋架大棚52座,当年打建,当年收益,实现收入55万元。带动周边村发展日光温室100多座,开创了高台县以土地流转发展设施农业的先河。2014年,合作社又流转土地200亩,进一步扩大种植规模。

  近年来,高台县连续几年出台优惠扶持政策,持续加大政策扶持力度,强化技术指导推广,引导群众大力发展以城郊乡镇为主的设施蔬菜产业,着力推动蔬菜生产向“绿色、安全、特色”方向发展,极大地调动了群众发展设施蔬菜产业的积极性。全县认证无公害农产品12个、绿色食品6个、有机食品4个。全县近3万亩设施蔬菜产值超3亿元。


优惠券 www.ninelou.com
胧胧信息网