首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

六款风热感冒食疗供你选择

发布时间:2020-07-31 21:22:40
感冒主要分为风寒、风热、病毒感冒等等,对风热感冒而言,喝生姜水无法起到作用,需要进食一些清热解毒祛风的食物。

桑叶和薄荷都是具有清热解表作用的植物,多喝桑叶薄荷茶,能有效地缓解浑身无力的感觉。5克的桑叶、3克的薄荷,配上30克的竹叶,把它们放入清水中淘洗干净,用沸水浸泡十分钟即可。

金银花菊花山楂茶,是将山楂于热水中浸泡半个小时,然后将山楂、金银花、菊花放到锅里熬煎3分钟,过滤后即可饮用。还可以加些蜂蜜调味,风味更佳。

冬瓜清热化痰,莲叶的清热功效也十分出色,用它们熬成的冬瓜扁豆莲叶粥对风热感冒引发的咳嗽颇有作用。将0.5千克的冬瓜、15克的莲叶、适量的白扁豆洗净后去皮。将扁豆与莲叶放入锅中大火煮开,放入切块的冬瓜,转小火煮两个小时。

胧胧信息网