首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

丹棱:蚕农户平收入7000元以上

发布时间:2020-08-01 21:54:42

  "加上今天卖的钱,今年我家仅养蚕这项收入就超过10000元了!"近日,丹棱县双桥镇刘坡村2组村民罗丛现高兴地对记者说道。

  随着晚秋蚕茧的收购扫尾,一年四季的栽桑养蚕工作就全面结束了。栽桑养蚕作为丹棱县"一县四品"(果、桑、茶、林)之一,在农村经济中占有举足轻重的地位。丝绸产业受国际市场的影响较大,今年就出现了较强的价格波动,春茧的最高销售价近50元/公斤,而正秋茧每公斤仅25元,晚秋茧价又超过30元以上。丹棱县在引导农民调整产业结构的时候指出:切忌一哄而散,要把根留住,积极稳妥地发展蚕桑生产。据介绍:今年该县共发种33239张,预计全年产茧100万公斤以上,收入在4000万元左右,全县5700户蚕农,户平收入在7000元以上。


刷赞网站 mpz8.com
胧胧信息网