首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

广西恭城县开展“兴农富民”春季大行动成效凸显

发布时间:2020-08-03 21:30:36

  恭城县按照上级关于深入开展“兴农富民”春季大行动的工作要求,组织千名工作队员成立了9个工作组,从2011年2月15日起至4月底深入全县117个行政村扎实开展以“大兴水利强基础,大闹春耕兴农事,大优生态美家园,大壮产业促增收”为主题的“兴农富民”春季大行动,大力推动稳粮保供给、强基兴“三农”、增收惠民生,为实现全年增效、粮食增产、农民增收的目标奠定了坚实的基础,促进了农业工作的良好开局。

  整个活动以农田水利建设为重点狠抓基础设施建设,以春耕、春种、春防为重点狠抓粮食生产安全,以造林、林改、产业结构调整、新农村建设为重点狠抓农村生态建设,以壮产业、提效益为重点狠抓农民增收。通过大力推进“兴农富民”春季大行动,力争为“十二五”全县农业农村工作开好局,确保各项重大政策措施落到实处。自“兴农富民”春季大行动开展以来,县四家班子领导带领全县干部职工深入农村带头兴修水利和植树绿化,组织农民群众参与水利基础设施建设和植树造林绿化工作,获得较好的社会效益。到目前为止,全县完成渠道清淤180公里,修复小型水利设施147处,改善灌溉面积12.75万亩,新增(恢复)灌溉面积0.5万亩,建成了农村人饮安全工程22处,解决了解1.1万人的饮水困难和安全问题;全县完成早稻实插面积5.92万亩,其中超级稻种植1.1万亩;落实中稻面积1.61万亩,其中超级稻面积1.3万亩;完成农作物间套种面积5.65万亩。完成水果标准化生产示范点建设面积1.01万亩,扩种水果面积3.25万亩;完成山上造林2万亩,全民义务植树92万株,新建农村户用沼气池788座。

胧胧信息网