首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

峡江大力引导特色产业进行技术创新打造品牌优势

发布时间:2021-02-22 14:53:54

  8月22日,笔者来到峡江兴嘉皮草有限公司的生产车间内,工人们正加班加点赶制这批共1万件兔毛时装,远销海外。该公司是一家把獭兔皮加工成服装的企业,年产值达3000-4000万左右。

  近年来,峡江獭兔养殖业迅猛发展,现有养殖户100多户,种兔存笼4000只,商品兔存笼2.6万只,是该县继发展烟叶、鱼、蒿菜、杨梅等特色产业的又一创举。为加快特色产业发展,该县采取“公司+基地+农户”、“公司+基地+合作社+农户”等经营模式,引导企业围绕原料需求和加工能力,选择基础较好的乡村建立种养基地,发展订单农业、实现规模生产。同时,金融部门采取贷款贴息、以奖代补等方式,扶持龙头企业和产业发展,并大力引导特色产业进行技术创新,打造品牌优势,使农业特色产业在壮大总量中优化结构,在优化结构中提升层次。目前,兴嘉皮草、青池蔬菜、鑫海水产等十多家农业产业化龙头企业,年产值可达6亿多元。


城中二手房 https://tz.c21.com.cn/ershoufang/40856.html
胧胧信息网