首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

国际油价27日大涨2.08%

发布时间:2021-02-22 14:54:27

  受中东紧张局势、西班牙公布2013年预算草案等因素影响,价27日大幅上涨。  当天,伊朗与美国和以色列之间的关系再次趋紧。继美国对伊朗采取新制裁措施、总统奥巴马表示将竭尽全力制止伊朗核计划后,以色列总理内塔尼亚胡当天也在联合国发表讲话,重申对伊朗核问题的立场。而伊朗总统内贾德日前回应说,伊朗有能力应对所有试图阻碍伊朗核计划的反对力量。双方针锋相对的局面加剧市场对中东局势的担忧,推动油价上涨。  另外,西班牙当天公布经济改革方案和2013年国家总预算草案,决定主要通过削减公共开支来降低财政赤字。市场认为,此举将有助于解决西班牙的债务问题,欧洲债务危机忧虑情绪缓解,也有助于油价上涨  在经济数据方面,美国上周初次申请失业救济人数大减2.6万人,远远好于市场预期,提振市场信心。  但是,美国商务部将美国第二季度经济增速从上次预估的1.7%下调至1.3%,且8月份美国耐用品订单大减13%,降幅为2009年1月份以来最大,让市场部分承压,限制油价涨幅。  到当天收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货上涨1.87美元,收于每桶91.85美元,涨幅为2.08%。11月交货的布伦特原油期货价格上涨1.97美元,收于每桶112.01美元,涨幅为1.79%。(青山)


渭南租房网 https://wn.c21.com.cn/
胧胧信息网