首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

巴彦淖尔市临河区配方施肥减少支出2000多万元

发布时间:2021-02-23 09:29:35

  “今年我家种了8亩小麦,总共施用了160公斤种肥,200公斤追肥,每亩地比去年少用种肥8公斤,追肥12公斤,每亩节约开支40多元,可今年小麦的长势一点也不比往年差。”站在绿油油的麦田里,巴彦淖尔市临河区图克镇农民董立业说。

  针对当前农业生产中普遍存在的盲目施肥现象,近年来,巴彦淖尔市临河区大面积推广测土配方施肥技术,农技人员进村入户,进行技术讲座和培训,建立测土配方施肥示范区,指导农民科学用肥、合理施肥。一些农民接受培训后深有感触地说:“种了这么多年地,一直靠老经验、老传统,总认为化肥上得越多产量就越高,听了农技人员的讲解,这下明白了,今后种地用肥也得斤斤计较,精打细算。”据临河区农业部门调查测算,今年临河区40多万亩小麦,通过测土配方施肥,减少生产支出2000多万元。


活动策划方案 http://www.bjzhiming.cn/hyzx
胧胧信息网