首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

成飞:提升工艺质量能力

发布时间:2021-02-23 15:37:10

讯:工艺质量能力提升是以贯彻中央军委关于《武器装备质量管理条例》要求及集团公司质量方针政策为目标,根据集团公司2014年质量工作会及中航工业航空装备质量与安全工作会议部署,对航空装备制造工艺领域进行深入调研分析后提出的规划和要求。

中航工业成飞在深刻理解课题要求及内涵的基础上,结合实际情况切实开展工作,圆满完成了2015年工作计划安排。

生产线工艺布局优化。在系统分析现有工艺布局、找出存在问题、提出优化目标的基础上,形成“工艺布局方案”,并通过学习研究,掌握先进生产物流系统建模与仿真技术,从而为解决生产线物流路线长、设施布置不合理等问题,全面实施生产线工艺布局优化奠定基础。

跨车间工艺流程优化。针对产品流程中的各种活动,课题组采用价值流图等专业图表,对现场21000多项“回头”产品以及1830项长工艺路线产品流程进行分析梳理;在确定试点零件基础上,完成试点零件PBOM完善及工艺技术准备等工作。通过优化去除流程中冗长、交叉往复等问题的发生,提高了试点零件流程运行效率。

AO/FO制造工艺流程优化。为推进AO/FO制造工艺流程优化,课题组编制完成相关管理规定,明确AO/FO制造工艺流程优化操作标准与具体方法;在全面分析公司产品组织结构基础上,对涉及测量优化的产品进行零件分簇,并选取试点零件开展基础与测量优化工作,解决了试点零件AO/FO“三性”问题,精细提高AO/FO本身的编制质量。

工艺制造规范体系优化。截止目前课题组共完成295份工艺规范优化,基本囊括所有在研项目及最新科研成果。通过工艺制造规范体系优化,提升工艺规范的准确性,满足高质量、高性能的现代化工艺制造需求。

工艺管理模式优化。课题组编制“工艺技术管理模式优化方案”,完成技术管理文件业务界面内容梳理与相关文件修订;并立足工艺管理全局规划,进行了工艺管理业务框架构建等,促进了工艺技术管理各项活动有序开展,解决工艺技术管理流程断点和盲区等问题。

经过前期的推行,在工艺文件、工艺流程、制造规范体系、工艺技术管理模式优化方面已初见成效。对于已取得的阶段性进展,课题组成员丝毫没有懈怠,目前正编制、下达推广实施工作计划,为全面推广实施做好准备,全力推动工艺能力新突破。


什么牌子的书桌好 www.gmyd.com.cn
胧胧信息网