首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

一封特殊的道歉信

发布时间:2021-02-23 15:03:24

一封特殊的道歉信 关键词:一封,道歉信

一封特殊的道歉信 介绍:道歉信是要向对方陈述无法答应的所请所托的原因,对不愿为的事,可声明自己的一贯主张,对不能为的请托,更应陈述理由,说明自己为什么不能为。下面是一封特殊的道歉信,请参考!  一封特殊的道歉信尊敬的老师:  今天,我怀着愧疚和懊恼给您写下了这封道歉信,以向您http://www.052975.cn/表示我

一封特殊的道歉信 详情:

[:www.lwlwlw.com]

  道歉信是要向对方陈述无法答应的所请所托的原因,对不愿为的事,可声明自己的一贯主张,对不能为的请托,更应陈述理由,说明自己为什么不能为。下面是一封特殊的道歉信,请参考!

  一封特殊的道歉信

尊敬的老师:

  今天,我怀着愧疚和懊恼给您写下了这封道歉信,以向您表示我对上课看小说书这种不良行为的深刻认识以及再也不在复习期间看小说的决心。

  我对于我这次犯的错误感到很惭愧,我真的不应该在复习课期间看小说书,我作为一个初三并且即将面临中考的学生,现在应该感到前所未有的压力,应该把心思放在复习以及中考上,而不是还在复习课上看小说书。我感到很抱歉,我希望老师可以原谅我的错误。我这次的悔过真的很深刻。

  我会避免这样的错误再次发生,希望老师可以相信我的悔过之心。

  我相信老师看到我的这个态度也可以知道我对这次的事情有很深刻的悔过态度,我这样如此的重视这次的事件,就是希望老师可以原谅我的错误,我可以向老师保证今后一定会将时间以及心思都放在学习和复习上,不会再把时间浪费在看小说书上,我知道我是要为自己的未来负责的。

  所以,老师让我写信,也是为了让我深刻的认识到这点。

  其次,我在复习课上看小说的行为也是一种对老师工作不尊重的表现。中国是一个礼仪之邦,自古就讲究尊师重道,这是一种传统的美德,过去我一直忽视了它。抛开这一层面,不单单是老师,无论对任何人,我们都应该尊重他,尊重他的劳动,以及他的劳动成果。我这样做,直接造成了不尊重老师,不尊重他人,不尊重他人劳动成果的恶劣影响。作为一名当代中学生,一名正在接收教育的人来说,这种表现显然不符合社会对我们的要求。

  再次,我这种行为还在学校同学间造成了极其坏的影响。同学之间本应该相互学习,互相促进,纪律良好,而我这种表现,给同学们带了一个坏头,不利于学校的学风建设。同时,也对学校形象造成了一定损害,我们应该去维护而不是破坏它!对于这件事情,所造成的严重后果我做了深刻的反思:

  1、在同学们中间造成了不良的影响,由于我在复习课上看小说书,有可能影响老师对我班学生的认识。

  2、影响个人综合水平的提高,使自身在本能提高的条件下未能提高。

  3、思想觉悟不高,对错误的认识不足。就算是有认识,也没能在行动上真正实行起来。

  4、思想觉悟不高的根本原因是因为本人对他人尊重不足。试想,如果我对老师有更深的尊重,就不会不听老师的话而上课看小说。

  5、对待学习的思想观念不够深刻,不够正确。没有认识到现在学习的机会是多么的难得和重要。

  6、没有做到作为一个学生的本分,没有好好的认真去吸取将来所需要的文化知识。

  据上,我决定有如下个人整改措施:

  1、深刻认识到自己的错误后认真写道歉信一份!对自己思想上的错误根源进行深挖细找的整理,并认清其可能造成的严重后果。

  2、制定学习计划,并且认真学习以好成绩来弥补我的过错。

  试想如果当时我就认识到此事的严重性,错误就不可能发生。之所有的问题归咎于我还未能达到一个现代中学生应具有的认识问题水平,未能对老师的辛勤劳作作出回报,我越来越清晰的感觉到自己所犯下的错误的严重性,为此,我一定会在以后的几个月严格要求自己,在复习期间觉不看小说的同时,使自己的言行都与一个现代中学生相符合。

  望老师能念在我是初犯的份上原谅我这一次。也请老师继续监督,帮助我改正。

  今后我一定会认真复习将心思放在学习上,绝不会在之前还把时间浪费在看小说书上,请老师相信我!

  这封信已经放在我这里好久了。只记得当时看完了这封道歉信,我只说了一句:“老师相信你!”就把小说书还给了那个学生。她后来以优异的成绩进入省重点学习,明年将高考了吧!

  反思:

  “小孩子犯错,上帝也会原谅的!”大概做教师的都会读到过前苏联著名家苏霍姆林斯基这句话。但目睹身边太多的教师抓住“犯错”的孩子不放,课堂上当众批评、办公室长久的“教育”,叫家长来学校“配合教育”,甚至将学生赶出教室,走廊罚站,不让孩子吃饭,赶回家反思……。毫不夸张地说,不折腾的“犯错”的学生受不了求饶不决不罢休。但效果如何不得而知。

  我们常说对孩子要动之以情、晓之以理、导之以行,也许一个话语,一个眼神,都可以起到“润物细无声”的效果,一封小小的道歉信巧妙地化解了学生上课看小说的“大罪”,教育也要讲究成本,四两拨千斤的效果也许更好。

《》出自:
北京出租房屋 https://m.c21.com.cn/bj/
胧胧信息网