首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

偏头痛是病吗?这套缓解手法,你也试试

发布时间:2020-07-28 21:17:59

作为偏头痛患者,每次犯病时,一边的太阳穴会跟着脉搏一起一跳一跳的痛,整个人都感觉被掏空一样疲倦,还会恶心想吐,而且极易影响情绪,就像这样:

很多人认为经常头痛,尤其是疼得比较厉害,就是脑袋里长了什么东西,做个检查就能找到病根儿,于是乎觉得忍忍就好了,也是很多偏头痛患者的误区。

要知道偏头痛反复发作会导致很多患者情绪紊乱,心情低落或者精疲力竭,久而久之还会使脾气变得暴躁易怒。此外,偏头痛长期反复发作,发生脑血管疾病(如脑卒中)的几率也会比一般人高!

如果放任偏头痛发作不加控制,再加上工作忙、生活累、闹心事多,还有过量服用止痛药物等,都会使偏头痛发作变得更加频繁,逐渐就变成了慢性偏头痛。

偏头痛这种疾病的病况是会恶化的,所以,咱们一定要注重偏头痛的医治。而现在按摩办法能协助我们控制住偏头痛的病况。

那么,偏头痛的医治之按摩办法有哪些呢

偏头痛的医治之头脸部操作:取座位或仰卧位。

1.先用大拇指指端或偏锋,自眉心向上笔直平推至发际,双手替换,往复18次。这种偏头痛的医治是再用大拇指指腹沿两眉中点印堂穴处,向两边平推至太阳穴,分3次上到发际,再往复,左右手替换,各9次。

2.用食、中两指指腹,盐眉弓向两边推至太阳,左手食、中两指推向右,并合作抹法抹回来;右手食、中指腿向左,亦合作抹法,如此往复各9次。

3.用一指禅推法,以双手大拇指指端,偏头痛的医治是从各种内眼角沿眼眶推至外眼角,先上后下,双眼作“∞”形,往复推约7~9遍。或将双手大拇指放在同侧太阳穴上,用食指桡侧缘轮刮眼眶,方向同上,往复9次。

4.用双大拇指指腹按揉太阳穴,顺、逆时针方向各9次;用中指指腹按压攒竹(双)、鱼腰(双)、阳白(双)、四白(双)、迎香(双)各15秒,以稍感酸胀为度。用食指或中指指腹点按头顶百会穴2分钟。

5.一手扶头侧,一手五指分隔,并微屈,在颞旁自前向后来回推擦,然后换首推擦另一侧颞旁,每侧各18次。

6.用大鱼际揉法,轻揉印堂、前额部、左右眉弓、太阳穴及两边颞部,每个部位各49次。

这即是偏头痛的医治之按摩疗法之一。

胧胧信息网