首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

惠普公司第二季财报:Q2盈利超华尔街预期

发布时间:2020-07-30 21:30:56

  据媒体报道称,惠普公司今天公布了2016财年第二财季财报,财报显示,惠普公司Q2盈利超华尔街预期,并且盘后股价上涨。

惠普公司第二季财报:Q2盈利超华尔街预期

  相关人士指出,该公司第二财季的盈利超出了预期,原因是该公司采取了积极削减成本的举措,帮助其抵消了个人电脑和打印机需求的疲软。

  惠普公司继承了前惠普的传统硬件业务。在周三常规交易中,该公司股价收盘于12.20美元,较上一交易日上涨了2.43%。在盘后交易中,该公司股价先跌后涨,截止发稿时,上涨了1.39%,至12.37美元。在过去52周中,该公司股价最高为15.72美元,最低为8.91美元。

  美国投行Edward Jones的分析师比尔克雷赫(Bill Kreher) 指出:“我相信惠普公司投资者普遍的想法是,鉴于一直预计PC市场会很糟糕,而同行公布的PC销售数据显得相当疲软,该公司第二财季的业绩可能会非常差。”

  在截至4月30日的第二财季,惠普公司的总成本和开支为107.5亿美元,比去年同期下降了10.3%。

  惠普CEO迪昂·维斯勒(Dion Weisler)在分析师电话会议上表示,2016财年该公司有望削减成本超过10亿美元。

  惠普公司今年2月宣布,正在加速实施其重组方案,预计到2016财年年底将裁员约3000人,而不是去年9月宣布的未来三年将裁员这一人数。

  第二财季,该公司个人系统部门营收同比下滑了9.9%,而打印部门的营收同比下滑了15.8%。目前,个人系统业务为惠普公司最大的业务部门。

  惠普公司预计第三财季调整后每股收益为0.37美元至0.40美元之间,大体上低于分析师平均预期的0.40美元。

  该公司下调了2016年调整后每股收益预测区间,最高值从每股收益1.69美元下调至 1.65美元,而最低值维持不变,仍为1.59美元。

  第二财季,惠普公司来自持续运营的净利润下滑至6.6亿美元,摊薄后每股收益为0.38美元;相比之下,去年同期净利润为7.33亿美元,摊薄后每股收益为0.40美元。

  第二财季,该公司的净营收为115.9亿美元,去年同期为130亿美元,同比下滑11%。

  若不计特殊项目(不按照美国通用会计准则),该公司第二财季的每股收益为0.41美元。

  根据汤森路透的调查,分析师此前平均预期惠普公司第二财季营收为117.2亿美元,每股收益为0.38美元。

  这是自前惠普去年11月正式拆分后,惠普公司第二次报告季度业绩。

  前惠普拆分后的另一公司为惠普企业公司,该公司周二宣布,将分拆其陷入困境的IT服务部门,分拆后该部门将与计算机科学公司合并。

  正是因为惠普公司采取了积极削减成本的举措,才使得Q2盈利上涨,不过,尽管惠普公司第二季度的利润下滑了,但是依然超过华尔街此前预期。

胧胧信息网