首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

徐直军:华为昇腾芯片不会单独外销

发布时间:2020-07-30 21:38:58

  10月10日消息 在今天开幕的2018华为全联接大会上,采用“达芬奇架构”的云端AI芯片昇腾310和昇腾910可谓是惊艳全场。不少业内人士纷纷猜测,华为是否会单独出售这两款自研的云端AI芯片?而据最新消息显示,华为轮值主席徐直军已经给出了答案。

徐直军:华为昇腾芯片不会单独外销

  据了解,7nm的昇腾910是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力远超谷歌和英伟达竞品;12nm的昇腾310芯片的最大功耗仅为8W,主打极致高效计算低功耗,这两款芯片都将在明年二季度推出。

  按照徐直军的说法,华为这两款AI芯片均不会单独对外销售,而是以芯片为基础研发的模组、一体机、加速卡等产品销售,提供硬件和服务,附能厂商。此外,徐直军还表示,华为没有单独卖过芯片, 所以也不会与Intel等芯片厂商竞争!也就是说,和麒麟系列芯片一样,昇腾芯片也不会出现在其他品牌的设备中。

胧胧信息网