首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

淘宝公布2019年直播发展计划

发布时间:2020-07-31 21:45:40

  3月31日消息 日前有报道称,淘宝对外公布了今年的直播发展计划。值得一提的是,除了要打造10个销售过亿的线下市场和200个销售额过亿的直播间外,淘宝还将打造1000名跨平台、跨领域和跨身份的“启明星”!下面让我们来了解一下。

淘宝公布2019年直播发展计划

  据悉,淘宝内容电商事业部总经理闻仲在淘宝直播盛典上透露,在专业内容生产领域,淘宝直播计划培育10家年收入过亿的PGC机构、10档观看过亿的超级IP节目,并推动超过100家地方电视台触网联动;在过去的一年中,由淘宝直播引导的成交体量达到千亿规模,带动工厂、农场和市场里的优质线下资源进入电商循环体系。

  “2019年,我们希望直播对于消费者来说是触手可及的,同时也希望让淘宝直播的门槛变得更加简单”,闻仲表示,“今年我们将继续通过大数据的赋能,让更多人开播”!另外,“村播计划”也正式启动,并将在100个县培育1000名月入过万的农民主播,用主播带货的形式助力农产品。

胧胧信息网