首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

携程炮轰“程咬金”淘宝

发布时间:2020-08-01 21:26:56

  凤凰网科技讯 2010年8月26日下午消息,面对在线旅游近期杀入的一大劲敌“程咬金”——淘宝机票,携程终于进行出击,在今日下午向凤凰网科技等媒体发来邮件,直指淘宝是机票诈骗重灾区,并列出相关报道截图为证。

  自8月24日,淘宝网高调杀入在线旅游行业,直接叫板行业领头的携程以来,淘宝机票进行了一系列密急的宣传,称日出票量已达1万张,机票出票量年内可超携程。

  这一劲敌的出现,且矛头明确直指携程,让携程不免感到很大的竞争压力。另一方面,26日北京晨报刊发文章称,携程网单方删除酒店差评,被用户指控欺骗消费者。双面压力下,携程给出了反击,从机票价格和服务规范化两方面上直击淘宝机票。

  携程方面表示,“携程、淘宝两者总体机票价格水平比较接近,在少量航线上,淘宝上显示的机票价格‘似乎’比携程低几十元不等。”并且补充强调,“这些特价机票的量非常稀少,基本是机票代理特价促效的噱头,往往稍瞬即逝,很难买到。”

  此外,携程方面还指出,“相比携程,淘宝在服务的规范化、可靠性方面尚存在较为严重的缺陷,更有客人直指淘宝是机票诈骗的重灾区,淘宝上卖家良莠不齐,服务品质无法保障,欺诈、纠纷频频发生。”并举例列举有客人指出淘宝是机票诈骗的重灾区,并附媒体报道截图为证。

  

  

  携程炮轰“程咬金”淘宝 指其是机票诈骗重灾区(凤凰网科技配图)

  除了直指出淘宝机票的问题外,携程方面也列出自己的优势,称“淘宝机票预订平台只接受在线操作,没有统一的呼叫中心服务,只适合行程确定的客人,一旦预订完成后商旅客人再临时退改签就比较麻烦。携程则支持呼叫中心、网络等多种方式服务,更加便利。”(程安)

(责任编辑:)
胧胧信息网