首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

《RWBY》导演Monty Oum英年早逝

发布时间:2020-07-31 21:33:53

美国时间2月2日星期一下午一时许,Rooster Teeth独立动画工作室成员马特(Matt)在网站发布讣告,表示动画《RWBY》的团队核心,制片人和导演蒙特·乌姆(Monty Oum)已经去世,享年33岁。

 震惊!《RWBY》导演Monty Oum英年早逝

Monty Oum

此前,Rooster Teeth就已经公布了乌姆已经住院的消息。马特表示乌姆在十天前就已经因为药物过敏住院,一直保持昏迷状态。

蒙特·乌姆是一位知名美国网络3D动画人。蒙特生于1981年6月22日,曾表示自己是百分之百的亚裔,有着柬埔寨,越难,中国,日本四国的血统。凭借2007年10月15日发布的3D网络动画《死亡幻想》(Dead fantasy)一举成名,并在2008年被日本游戏公司Namco雇佣参与游戏制作。2010年,蒙特宣布他加入独立动画工作室Rooster Teeth Production,《死亡幻想》系列自此搁置。2012年,蒙特公开启了《RWBY》动画企划,他自己将担任制片人和导演。动画播出后以其精彩的打斗和在美国动画界独具一格的风格获得了极高的人气和大量的好评,曾获得美国制片人协会杰出数字作品奖提名(Producers Guild of America),美国网路电视最佳动画作品奖(Streamy Awards),以及国际网络电视学院奖最佳动画奖(International Academy of Web Television)。

 震惊!《RWBY》导演Monty Oum英年早逝

《死亡幻想》(Dead fantasy)

2015年1月21日,Rooster Teeth公布其住院昏迷消息,并于众筹网站GoFundMe开启捐助网页之后,捐助额在3小时内就达到了50000美金,在4小时内突破了100000美金,并在24小时内获得了超过150000美金的捐助。

 震惊!《RWBY》导演Monty Oum英年早逝

《RWBY》

附:马特讣告原文

我们的挚友,灵感核心和有力的伙伴蒙特·欧姆在昨天下午4点34分永远地离开了这个世界。他在深爱着他的人的陪伴中度过了最后的时间。十天之前,蒙特突发极其严重的药物过敏反应,经过基本的治疗之后,陷入了昏迷状态。尽管他勇敢的与病魔斗争,过度虚弱的身体还是没能恢复。他在医院度过这段的时间里得到了良好的照料,没有遭受任何痛苦的折磨

蒙特永远的离开了他深爱的妻子希娜,离开了他的父亲莫尼,离开了他的兄弟伍德,塞伊,奇凡和尼特,还有他的姐妹西娅和希尔瑞,也离开了他数不清的粉丝和好友们。能成为他精彩人生中的一部分,我们感到非常荣幸。

感谢大家在上周五公布消息之后的慷慨捐助,这些捐助将会帮助他的家人支付医疗费用,处理蒙特的后事。是你们的帮助让我们得以度过这几日的难关,我们感激不尽!

我们将会用自己的方式来纪念蒙特。相比要鲜花和礼物,我们更希望大家可以做一些更有意思的事情。希望你们可以运用自己的想象力让这个世界变得更加美好。如果你们和我们一样熟悉蒙特,你肯定会知道,这也是他的愿望。

蒙特享年三十三岁。

我们爱你,蒙特。

胧胧信息网