首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

杭州有班地铁穿上“动漫装”平均30趟能遇上一班

发布时间:2021-02-22 14:52:51

杭州地铁1号线动漫专列

画面太萌,容我自拍一张先。咔擦、咔擦、咔擦,欲罢不能,不小心就坐过了站……这样的场景或许将成为杭州地铁动漫专列的“专属记忆”。

今天上午,杭州市民期盼已久的动漫地铁专列正式投入载客服务,“萌萌哒”的车厢内饰,虏获了乘客们的心。

每天有3%的乘客能遇见它

4月28日至5月3日,杭州将迎来第十一届中国国际动漫节。动漫节前夕,一列承载着杭州动漫梦想的地铁列车出现在了杭州地铁1号线上。

今天上午6点35分,首列地铁动漫专列从临平站驶出。记者看到,整个车厢内被一抹鲜艳的金黄色占据,一个个萌萌哒的动漫形象围坐在四周,顶部则是清新的蓝天白云。

这些动漫形象中,除了主角动漫节吉祥物乐乐外,其余配角也是来头不小,像是中南卡通的“头牌”乐比悠悠、人气漫画家夏达笔下的李长歌、阿里巴巴的淘公仔。另外,翻翻动漫、喏喏族、浙江新闻APP、三国杀等杭产企业形象也都出现在了专列里。

记者了解到,工作日期间平均30趟能遇上一班动漫专列,双休日随着地铁班次的增加,平均48趟才能遇上一班。这趟动漫列车运行到5月中旬就将“退休”,想要一睹芳容的小伙伴得抓紧机会了。

坐上动漫专列,小伢儿很开心。

市民期盼列车外观也能萌萌哒

动漫专列一开通,靓丽的设计一改地铁的沉闷,收获了市民的广泛好评。杭州胡大妈每天都坐地铁上下班,错过了爱情专列、世界杯专列,这次终于没再错过动漫专列。“我挺喜欢的,感觉很活泼,让人看着很兴奋。”

乘客中,最开心的要数小伢儿了。刚放学的小霞一上地铁就兴奋地窜来窜去,一旁的爸爸拉都拉不住。小霞说,虽然不能认全所有的卡通人物,但是光这样的氛围就让她激动不已。玩了一圈的她坐在爸爸身边撒起了娇,说以后每天都要坐这班地铁,还要去动漫节。

杭州地铁给出的这份惊喜,萌化了不少乘客的心,但也有乘客提出了意见。市民余小姐表示,之前在网上看到日本有很多动漫专列,车厢内外都画上了动漫人物,而现在的动漫专列只在内部做了“换装”,“如果明年还有的话,希望外观上也能突破下”,另外,杭州曾出过很多知名的漫画家,可以邀请他们专门设计一列更具杭州动漫文化的地铁,并且永久保留。

出行提醒:动漫节期间开通1、2号线换乘专线

今年动漫节期间(4月28日-5月3日),杭州地铁1号线滨康路站、地铁2号线人民广场站均设立动漫节换乘专线,乘客可免费换乘。详情如下:

971路换乘专线(地铁滨康路站动漫广场P7停车场)

地铁滨康路站发车时间: 8:40-15:00

动漫广场P7停车场发车时间:09:00-18:00

984路换乘专线(地铁人民广场站动漫广场P7停车场)

人民广场站发车时间: 8:30-15:00


租房中介 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
胧胧信息网