首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

面包怎么做才松软好吃,一学就会的家常做法值得你收藏

发布时间:2020-07-30 21:32:27

面包牛奶在近些年非常的流行,以前早餐一直都是以包子馒头稀饭为主的,但是现在都市早餐很多都是面包配牛奶,西式的饮食方式正在慢慢的渗透我们的生活。随着各项科技的发展,我们的家用电器也日渐丰富,烤箱这些是家家户户必备的电器,那么自己在家面包怎么做才松软好吃呢?一起来看看吧。

面包怎么做才松软好吃,一学就会的家常做法值得你收藏

面包怎么做才松软好吃,一学就会的家常做法值得你收藏

原材:高筋面粉、食用盐、白砂糖、鸡蛋、牛奶、黄油、低筋面粉、细砂糖、奶油奶酪、酸奶、淡奶油、酵母粉、糖粉各适量。

步骤:

1.做面包的松软取决于和面和揉面,面揉的好面包就会非常松软,首先用高筋面粉和少许盐、白砂糖、蛋液、牛奶、酵母粉等全部原材都可以放进去混合在一起和面,和面的时候牛奶可以最后加,慢慢的加就当水来用,直到揉至面团不沾手可以拉成很薄的片的时候即可,然后用保鲜膜包上放在有温度的地方发酵。

2.一般面团发酵到原来的2-3倍左右大小就行了,发酵时间不宜太久,太久容易变味。发好酵以后的面团,直接分成小团排一排气后再盖上保鲜膜醒一下,醒面一般10-15分钟即可。

面包怎么做才松软好吃

4.醒好面以后直接把酥粒原材搓成粉末状再洒到面包团上,然后即可放进烤箱开始烤制,烤箱一定要提前预热下,烤箱温度控制160℃烤20分钟左右就好,看到面包团表面颜色金黄的时候就可以了,这样烤至的面包就非常松软可口。

小贴士:做面包选用的酸奶一定要新鲜的,买的时候看一看日期再买,还有就是如果有老年人吃的话最好选用低脂酸奶或无糖酸奶,低脂酸奶和无糖酸奶可以根据老年人的身体情况来选购。

面包怎么做才松软好吃

按以上的步骤做出来的面包是非常松软的,而且也是非常简单易做的,自己在家按照以上教程都可以完成。如果喜欢一些其他味道的话可以在烤制之前撒上一些坚果碎或葡萄干都是可以的,也可以自己做奶油面包,面包烤熟的时候再划到口子把奶油放进去,这样制作的面包都是别有风味的哦。

胧胧信息网