首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

要想皮肤好,排毒养颜美白食谱少不了

发布时间:2021-02-17 13:06:35

当今时代科技飞速发展、随之带来的是对我们生活环境带来的越来越多的破坏、城市污染、雾霾、水污染、工业污染等等、对我们的身体影像越来越大,尤其是对于女性影响更甚、排毒养颜美白更是热点话题,市面上这类产品数不胜数、真的有效吗?今天在产品之外给大家介绍几款排毒养颜美白食谱供大家参考!

要想皮肤好,排毒养颜美白食谱少不了

夏季是排毒养颜的好时节,多吃一些美白护肤的食物,可以让你越来越白,越来越美,那么女性排毒养颜美白食谱有哪些呢?下面养生之道网总结一些排毒养颜美白食谱,吃起来吧。

1、土豆苹果汁

土豆1个,苹果2个,蜂蜜少许。

先把土豆和苹果洗干净,然后切成块,再用榨汁机炸成汁就完成啦,还可以加入蜂蜜搅拌一下更加美味。

2、红豆冬瓜汤

冬瓜400g,红豆200g,盐少许。

冬瓜洗净去皮,切块。红豆洗净,浸泡6个小时后备用。锅中放入适量水烧开,倒入红豆煮熟。将冬瓜块放入锅中,开盖中火煮至冬瓜变透明,加盐调味即可。

3、红豆杞枣粥

红豆60g、糙米150g、小米50g、红枣8颗、枸杞子1勺、水1500毫升。

12款排毒养颜美白食谱

红豆、糙米洗净,泡水各4小时、2小时。将红豆先放入锅中加水以中小火煮30分钟,再将所有材料放入锅中以大火烧开后转中小火煮30分钟即可。

4、芹菜炒香干

芹菜200g、香干60g、低钠盐少许、葡萄籽油适量、酱油少许、肉丝少许,辣椒—小段。

芹菜去叶切段,洗净,用开水烫过。香干切丝,大火快炒芹菜,再加入肉丝、少许盐、酱油。

5、红焖鲢鱼

鲢鱼1尾(约重750克),熟猪油1000克(约耗100克),葱段、姜片、酱油、精盐、味精、醋、水淀粉、香油各适量。

将鲢鱼刮去鳞,除掉鳃,剖腹取出内脏及杂物,剁去嘴尖、鱼鳍及尾鳍,斩下头,一劈为四,鱼身斜刀片成厚约1.5厘米的大片,连同鱼头用水洗净,沥干,加酱油腌渍。

锅洗净,倒入熟猪油,用中火烧至七、八成热时,将腌渍好的鱼块及鱼头逐块放入,炸至金黄色时,捞出控净油分。

锅内留底油少许,用葱段、姜片爆锅,烹入醋,加酱油、清水、精盐、味精,倒入炸好的鱼块,用旺火烧沸,改用小火焖约10分钟至熟,淋入水淀粉,滴入香油即成。

6、党参莲子汤

党参三钱,莲子一两(去芯),圆肉五钱,淮山五钱,雪蛤膏二钱

雪蛤用清水浸隔夜,党参切片稍微冲洗连同泌去水份的雪蛤膏,连同其他药材放入炖盅内,文火炖四小时即可。连同其他药材放入炖盅内,汤渣里的淮山、雪蛤要一起吃掉。

7、蜜汁花生枣粥

红枣、花生米。

把红枣和花生米用温水泡后放入锅中加水适量,小火煮到熟软,再加入蜂蜜食用。

8、椒盐花菜

花菜300克,鸡蛋1个,生姜5克,蒜子5克,红椒1个,葱10克,花生油500克(实耗油100克),椒盐5克,味精5克,麻油1克,干生粉适量。

花菜切颗洗净,沥干水,生姜切粒,蒜子切粒,红椒切粒,葱切段。鸡蛋打入碗内,放入花菜,干生粉搅匀,锅烧油,待油温110℃时,逐块放入花菜,炸至金黄时捞起待用。锅内留油,放入姜米、红椒米、下入炸好的花菜,调入椒盐、味精、葱花炒透,淋入麻油即成。

9、苦瓜猪肉汤

猪瘦肉120克,鲜苦瓜240克,清汤、精盐、姜丝各适量。

将猪肉洗净,切成薄片、入沸水中煮透,捞出用温水洗净。鲜苦瓜去瓤洗净,切成薄片,入沸水锅中焯一下,捞出控水。锅内注入清汤,用旺火烧沸,加肉片、瓜片,改用小火煮约15分钟,放入姜丝,用精盐调味,盛入汤碗内即成。

10、蜜盐菠萝饮

菠萝1个,盐5克,蜂蜜10克。

将菠萝片去皮,将菠萝肉切成大块,加入盐、蜂蜜搅拌均匀,腌渍出菠萝汁即成。可饮用菠萝汁,吃菠萝肉。

11、珠玉二宝粥

生山药60克,生苡米60克,柿饼24克。

先将生山药、生苡米用水洗净捣成幼粒状,然后放进瓦锅内,加进适量清水煮粥。再将柿饼洗净,用刀切碎,调入粥内煮溶,待温食用。

12、山药煲猪胰

生山药60克,猪胰大的1条(或小的2条),食盐少许。

先洗净猪胰血污,切成片状备用,生山药洗净,切成5厘米长片状。然后将二种汤料放进瓦锅内,加水用中火煲汤,煲约1小时,调味即可。

要想皮肤好,食疗少不了,市场上无论是单一的产品还是综合的产品均不能从根本上解决问题,如果想要达到长期的排毒养颜美白效果,上面推荐的几款排毒养颜美白食谱大家不妨在闲暇的时候自己尝试着试用一下,一定会受到意想不到的效果。


桥梁护栏 https://sdcm818.cn.china.cn
胧胧信息网