首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

老人家吃什么好,食谱有哪些

发布时间:2021-02-23 09:29:29

老人家吃什么好,食谱有哪些。老人家的食物其实是要像小孩子那样小心谨慎的,因为人老了之后,身体的很多机能都在退化,牙口也不太好,但是营养也是一定要跟上去的,不然身体只会越来越差,所以在给他们制作食物时也需要有一定的参照。

老人家吃什么好,食谱有哪些

老人家吃什么好,食谱有哪些

一、鲜虾粥

主料:鲜虾肉100克,大米200克,葱适量,香菜适量,香油少许,料酒少许辅料:盐少许,鸡粉少许,白胡椒粉少许,榨菜适量(高血压不宜加),蚝油少许,生抽少许。

做法:米淘洗后加清水适量(要一次放足水),放进几片姜,熬至米粒开花(粥的稀烂程度可根据各口味来控制熬粥的时间)。虾洗净后,把头部带须和刺的部分去掉,把虾脑和虾线去掉。剖成两边。放点盐,胡椒粉,少许料酒腌一下。葱和香菜切成末。等粥熬好后,把火调大,把腌过的虾放进粥里,放盐和少许鸡精,等虾由青变红时,倒一小茶匙香油,把葱花和香菜末等放进粥里搅拌均匀就可熄火。

二、什锦炒饭

主料:米饭200克,鸡蛋一个,火腿一根,鸡胸肉50克,香菇3个,洋葱一个,胡萝卜一根

辅料:盐,胡椒粉,葱花,蒜碎,鸡汤,植物油,料酒

做法:将所有材料放入翻炒即可。

提示:炒饭关键在于食材多样化。老人家吃什么好

三、鲫鱼萝卜丝汤

“鲫鱼萝卜丝汤可谓是最平民的大补汤。鲫鱼经过煎至,小火慢慢煮成奶白色。浓郁鲜美,配上爽脆的萝卜丝,真是温暖人心。”食材明细。

主料:鲫鱼一条萝卜300克辅料大葱一节姜一块香菜两根配料盐一点五茶匙白胡椒一茶匙咸鲜口味炖工艺十分钟耗时简单难度

步骤:鲫鱼洗净去掉腹部黑膜,葱切段,姜切丝备用。锅里放少许油烧热倒掉,重新放冷油,七成热煎鲫鱼到两面微黄。盛出。煎鱼的油炒香葱姜。兑入足量的温水,放入鲫鱼。大火烧开小火炖到奶白色。放入萝卜丝,调入盐,胡椒粉,炖倒萝卜软即可。

小窍门:鲫鱼汤要成奶白色,一是要煎一下,二是要用温水。不能用冷水。这样炖一小时左右就变牛奶白了。要冷水的话很慢。盐最好放晚一些。

老人家吃什么好

老人家吃什么好,食谱有哪些。通过上面的食谱,我们都不难发现,老人家吃的都是一些软糯的,易消化的食品,而且基本是不怎么费牙口的,在给老人家准备食物的时候,除了要注意事物的选材之外,还要注重营养的搭配,这样才能给他们的身体补充必要的营养物质。


少儿培训机构加盟 https://www.ivy-english.net/
胧胧信息网