首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 软件资讯» 内容正文

支付新花样:"摇一摇"转账 "扫一扫"收钱

发布时间:2020-08-01 22:01:44

  随着网络的不断普及,越来越多的人爱上简单的网购,但不少用户觉得支付方式有点太繁琐了,现在就告诉大家一个好消息,手机银行界的“潮人”汹涌袭来,支付方式变得更简单而且多样化,据了解,支付时,只需轻摇手机,像微信中炙手可热的“摇一摇”功能一样操作,就能轻松实现转账支付。这看似异想天开的想法,已经被银行转化成了现实。

   支付方式

  日前,中信银行在业内首推“摇一摇”转账支付功能,打破了传统银行转账汇款的“提交”、“确认”和“完成”等繁琐的操作环节,让原本非常死板的支付活动顿时活跃起来。

  不只是中信银行,伴随着移动智能终端的普及和移动通信网络进入宽带时代,移动支付的发展势头甚是迅猛。于是乎,手机银行界的“潮人”也是层出不穷。

  “摇一摇”转账 告别死板的支付方式

  通过手机摇动,就可以完成交易,这是之前所没有的支付体验。

  记者登录中信银行手机银行后,在转账菜单中选择“摇一摇转账”,根据提示轻摇手机,即可完成转账支付交易,全程操作就像眼下微信中炙手可热的“摇一摇”功能一样。在收款方的选择上,摇一摇转账支付功能中的收款人既可以是中信银行账户,也可以是其他银行账户。

  和普通手机银行转账支付功能对比了一下,记者发现“摇一摇”这个动作其实是省去了用户“点击确认”的行为。而这种看似简单的改变,让使用的人有了一种与往常不同的新鲜感。最关键的是,“摇一摇”除了简化了支付交易环节,和过去相比也加快了转账的速度。此外,“摇一摇”还可以实现搜索和其他替代功能键的功能。

  目前,中信银行已开发出苹果iphone、ipad客户端版、android手机和Windows Phone7手机客户端以及账户搜索功能。
刷赞网站 mpz8.com

胧胧信息网