首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

美职棒创史上最贵票价 近恒大决赛门票20倍

发布时间:2020-08-01 21:48:09

红袜队员庆祝得分

昨天,2013赛季美国职棒大联盟(MLB)总决赛第六场,波士顿红袜队6比1完胜圣路易红雀队,从而以总分4比2夺得冠军。据美国媒体报道,这场球赛的票价刷新了世界大赛史上最贵纪录。对此,很多人不禁要问:至于吗? 据了解,这场球赛平均票价超过2100美元,最好的头排位子要卖到2.4万美元(约合人民币15万元),甚至连站票都卖到了770美元。虽然如此昂贵,这场比赛的球票依旧是当天美国最抢手的东西。 这场球赛的“重要性”甚至盖过了美国总统。奥巴马当天早些时候在波士顿演讲,入口处挂着的“GOSOX”(红袜队名是REDSOX)队旗和美国国旗一样大。奥巴马不得不在开赛前早早离开,因为波士顿市长无暇接待,城市也要腾出警力,以备应付夺冠后的疯狂球迷。 据美国媒体分析,这场球赛创造票价纪录的原因是:这是40年以来首次由两支常规赛均净胜对手185分以上的球队进行总决赛,双方实力在伯仲之间;带着3比2的总比分回到主场,红袜“获胜即夺冠”的最后一战令全城疯狂。上一次红袜在主场封王,还要追溯到1918年。 一张球票至于这么贵吗?答案是肯定的。要知道,两支球队“年纪”加起来,差不多250岁。与其说是花钱看比赛,不如说美国人是在花钱见证历史。 同样的,恒大的亚冠决赛门票最高卖到了8000元,却依旧受到追捧。与其说中国球迷们想看一场亚冠决赛,不如说他们想见证一次中国足球的历史。就像一位球迷说的:“这样的经历,可能是花多少钱也买不到的。” 球迷不怕花钱看比赛,怕的是没有看比赛的机会。

胧胧信息网