首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

王非巧弑旧主稳“王”位 广厦主帅回避季后赛话题

发布时间:2021-02-22 15:25:42

  战胜了八一,广厦取得了两连胜,这使得他们的战绩攀升至9胜11负,和目前并列第七的福建、北京只有一场半的胜差。这两队本轮的比赛都是周三,谁落败了,与广厦的胜差就将变为1场。换句话说,二年级的广厦正在悄悄地逼近季后赛。  “打完这场比赛,他们应该对自己更有信心,在比赛中更像一个团队那样去战斗。”王非显然心情不错,评价自己的球员,话匣也打开了,但他在指挥过程中,却显得非常安静。  对王非和遇俊锴这两名从八一走出来的师徒而言,他们对胜利的渴望可能要远胜其他人。王非曾率新疆在主场大胜八一,遇俊锴在云南也曾两次弑旧主,然而这场比赛,他多少有些急于证明自己,导致发挥失常,三分线外仅仅8投2中,还错失了几次很好的空位投篮机会。“小遇今天有些太想打好了,希望每个球都能投进,反而在进攻中不够坚决,”王非赛后点评了这名爱将。  但是不管怎样,赢球就好。从赛季初开局的1胜7负,到如今的胜率接近百分之五十,广厦正在王非的调教下产生蜕变。最近的7轮比赛,广厦的战绩更是达到了5胜2负。将去年的联赛第14名带到现在的位置上,王非战术大师的底蕴开始展现出来。第四节的最后三分钟,他在40秒钟之内连叫了两个暂停,布置了由两名外援策动攻势的策略。正是这两个及时的暂停扭转了战局,比分从90比95变成了97比90。对此,王非谦虚地表示:“都是队员们的功劳,我没做什么。”球队最近战绩显著,之前下课的传闻也不攻自破,王非的位置也越来越稳。  赛季初就有队员开玩笑说,之前王指导带队最差成绩也是第九名,“咱们的名次怎么也不能比那个成绩更差了啊”。20轮比赛只在转眼间,常规赛已经过去2/3,暂列联赛第九的广厦不仅达到了赛季初的“目标”,而且有望更进一步。但是当提及季后赛时,王非和张楠不约而同地都摆出了谨慎的态度。  “现在提这个还太早。”王非强调,“成熟的队伍需要将自身的失误控制在一定数量之下,今天我们准备会上提出的就是将失误控制在14次以下,今天只出现13次失误,这也是获胜关键点。另外像比分比较紧的关键时刻,能不能放下压力正常发挥等等,这些都是需要提高的地方。”王非表示。


儿童升降学习桌 www.gmyd.com.cn
胧胧信息网